11 июня 2014

ДГО (добровольная автогражданка)

Что можно застраховать?

Гражданскую ответственность владельца транспортого средства за ущерб, нанесенный жизни, здоровью и / или имуществу третьих лиц вследствие дорожно-транспортного происшествия с участием транспортного средства, указанного в договоре страхования. На страхование принимаются исключительно те транспортные средства, в отношении которых действует договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств компаний.

Страховые риски

Наступление гражданской ответственности Страхователя (или других лиц, имеющих законные основания на управление обеспеченным ТС) за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц вследствие ДТП;

Наступление гражданской ответственности Страхователя (или других лиц, имеющих законные основания на управление обеспеченным ТС) за ущерб, нанесенный жизни и / или здоровью третьих лиц вследствие ДТП.

Страховая сумма

Страховая сумма (лимит ответственности Страховщика) по договору выбирается клиентом самостоятельно и может составлять от 10 000 до 500 000 грн. Франшиза не применяется.

Страховой тариф

Страховой тариф не зависит от типа ТС, от количества водителей и водительского стажа владельца ТС и других лиц, чья ответственность застрахована по договору ДСГО.

Страховое возмещение

Страховое возмещение по договору ДСГО выплачивается в пределах страховой суммы как за ущерб, нанесенный жизни и здоровью, так и за убытки, причиненные имуществу третьих лиц, в зависимости от характера причиненных убытков.

Вопрос о выплате страхового возмещения по договору ДСГО осуществляется после выплаты страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (полис ОСГПО). Страховые выплаты осуществляются в части, превышающей размер лимита ответственности по полису ОСГПО, без применения франшизы по договору ДСГО.