27 декабря 2012

Кредит на Авто

В последние месяцы заметно оживился рынок автокредитования. Банки снижают процентные ставки для желающих купить автомобиль в кредит, предлагают новые программы займов на покупку иномарок и автомашин отечественного производства, как новых, так и с пробегом, активно сотрудничают с дилерами и автосалонами.

Автокредит - один из наиболее популярных видов банковских потребительских кредитов. Стандартный или классический автокредит банки обычно предоставляют на срок от 1 до 5 лет, при этом требуется минимальный пакет документов, заявка рассматривается достаточно быстро (в течение 1-5 дней), процентная ставка ниже, чем при других видах кредитования (от 12%), первый взнос в основном 10-30%.

Кредит на приобретение автомашины можно оформить в крупном автосалоне без обращения в банк либо в автосалоне компании-дилера, которая работает с банками по программе автокредитования. Можно сразу обратиться в банк и узнать, есть ли возможность взять автокредит на покупку новой машины и выдает ли он автокредит без первоначального взноса. Банк называет автосалон и указывает конкретную марку машины, покупку которой может кредитовать, а также страховую компанию для оформления страховки.

Обычно для приобретения автомобиля в кредит нужно представить гражданский паспорт и водительские права или иной документ, удостоверяющий личность. Банки могут запросить также копию трудовой книжки или трудового договора, заверенную работодателем и справку о доходах.

Требования к заемщику сегодня достаточно серьезные. Одно из основных - подтверждение его платежеспособности, чтоб в дальнейшем не возникло проблем с возвращением долга по автокредиту. Это может быть справка о доходах в свободной форме или форма №2НДФЛ. Часто берется во внимание постоянная регистрация, официальная занятость, трудовой стаж.

Собираясь брать заем на покупку машины, следует быть готовым к тому, что автокредит банк сможет предоставить лишь при условии страхования машины (полисы ОСАГО и КАСКО). Обычно кредит выдается либо под залога приобретаемого автомобиля.

Чем меньше сумма первоначального взноса, тем большей в итоге будет переплата за автомобиль в кредит. Обычно первый взнос составляет от 10% до 50% полной стоимости автомобиля.

Неплохим считается автокредит с процентной ставкой не более 12-14% годовых в рублях или 10-12% - в валюте. Самый дорогой вариант кредитования - экспресс-кредит (быстрый кредит без справок о доходах).

Автокредит без первоначального взноса

Автокредит без первоначального взноса привлекает людей, у которых нет накоплений. Для оформления нужны минимальные средства - на страховку, установку сигнализации. После кризиса банки, наученные опытом невозвращения кредитного долга, выдвигают к заемщикам по автокредиту более жесткие требования. Сегодня достаточно трудно найти банки, которые предоставляют кредитование без первого взноса. Да и проценты высокие - от 15 до 21%. Однако некоторые банки такие программы предлагают.

Банк BSGV, который сотрудничает с 200 автосалонами популярных брендов, предоставляет индивидуальные кредиты по упрощенной схеме гражданам старше 18 лет на покупку автомашин у официальных дилеров. ВТБ 24 предлагает автокредиты на приобретение машины в салоне автодилера-партнера банка под 13-15% годовых, в том числе быстрые кредиты со страхованием и без страхования (заявка рассматривается 1 час, покупка - за 1 день). Данный банк - участник программы государственного субсидирования автокредитов и предлагает специальные программы с компаниями-производителями: "АвтоЭкспресс" (оформление за 1 день а автосалоне), "АвтоЛайт" (паспорт и другое удостоверение личности, без справок). Сбербанк России также занимается автокредитованием, предлагает скидки зарплатным клиентам, снижает процентные ставки в рамках партнерской программы "Связанная" и льготной программы субсидирования автокредитов, в случае, когда часть процентной ставки компенсируется государством.

Предложений автокредитования - множество, можно и растеряться, пропустить какие-то важные нюансы. Как быстро выбрать оптимальный для себя вид автокредита? Можно прибегнуть к помощи специалистов - кредитных брокеров.

Материалы взяты с сайта http://www.avtorinok.ru