13 июля 2013

МТСБУ назвало страховые компании, потерявшие право заключать договора ОСАГО

Моторное транспортное страховое бюро Украины огласило названия фирм, которые больше не имеют права заключать договора ОСАГО.

Статус ассоциированного члена МТСБУ утратила СК "Лафорт" в связи с задолженностью больше двух месяцев в фонды МТСБУ, передали в ведомстве. Бланки этой фирмы объявлены недействительными. Дирекция бюро призывает автомобилистов быть бдительными и работает над изъятием их из обихода

.

Кроме того, в список страховых компаний с недействительными бланками попали следующие: "Добробут", "Инвестсервис", "ИнтерТрансПолис", "Городская страховая компания", "РАЙП", "Украинская экологическая СК".

Для того чтобы проверить действительность бланка, МТСБУ рекомендует воспользоваться специальным сервисом на своем официальном сайте. Ранее сообщалось, что 21 июня председатель Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Борис Визировзаявил о необходимости увеличения страховой суммы по полисам ОСАГО за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в ДТП, от 1 до 3 млн. гривен.