31 мая 2013

Несколько интересных фактов о страховании (что только не придумают)!

Знаете ли Вы, что...

...самый дорогой страховой полис в мире – у американского режиссёра Стивена Спилберга, его жизнь застрахована на $1,2 млрд.

...на $70 млн. застраховал свои ноги английский футболист Дэвид Бэкхем, а российская певица Земфира застраховала свои пальцы на $170 тыс.

...ноги топ-модели Клаудии Шиффер были застрахованы в свое время на $5 млн., а позже американская певица Дженнифер Лопес на несколько миллионов долларов застраховала свои ягодицы.

...первым клиентом, открывшим моду на "экзотические" страховки, стал актер немого кино Бен Терпин. Еще в начале 20-х годов минувшего века он застраховал свои глаза на $20 тыс.

...самая большая в мире сигара весом 110 килограммов и длиной почти 4 метра была застрахована при экспонировании на одной из выставок в Лондоне на 18000 фунтов стерлингов, причем страховая премия составила всего 50 пенсов. Возможно, потому, что, как утверждал владелец сигары, выкурить ее можно лишь за 339 суток.

...известные цирковые промоутеры братья Ринлины застраховали слона и носорога, выступавших в их шоу, на случай смерти и потери трудоспособности по болезни. Вот пример рачительного отношения к своим сотрудникам для предпринимателей!

...один чудак решил переплыть пролив Ла-Манш в ванне, предварительно застраховавшись на 100 тысяч фунтов. Андеррайтер невозмутимо принял этот риск, выдвинув лишь условие, что сливное отверстие ванной будет закрыто пробкой.

...один предприимчивый продавец автомобилей из Небраски объявил, что выплатит премию в 10 тысяч долларов тому, кто, купив у него автомобиль в декабре, представит его на Рождество, засыпанным снегом. Разумеется, он застраховался от возможных убытков. На полтора миллиона долларов. Аналогичным образом поступила и компания, посулившая миллион фунтов стерлингов тому, кто поймает чудовище озера Лох-Несс.

...стремление британцев к разного рода азартным мероприятиям настолько сильно, что «Ллойд» разработал специальный страховой полис для страхования работодателя на случай увольнения двух или более сотрудников, выигравших в национальную лотерею. По этому полису страховщик покрывает работодателю затраты на услуги рекрутингового агентства