11 апреля 2014

Правила страхования КАСКО

Граждане владеющие дорогими иномарками, или автолюбители, приобретающие новое авто в кредит чаще всего пользуются добровольным страхованием. Если вы приняли решения застраховать свой автомобиль, то вам стоит с ответственностью выбирать страховую компанию. Не стоит доверять непроверенным кампаниям и заострять свое внимание на низкие тарифы. Помните о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Выбирая страховую компанию, получите о ней больше информации, например, период существования этой компании на страховом рынке, финансовая стабильность компании на момент страхования вашего авто по Каско, стабильность выплат страховых возмещений по убыткам. Эту информацию вы найдете в Интернете.

При заключение страхового договора КАСКО, стоит не забывать от том, что страховщики с удовольствием застрахуют вашу собственность и с радостью возьмут ваши деньги, но при первом, же страховом случае страховая компания не будет торопиться выплачивать вам деньги.

Правила страхования Каско

При страховании авто по Каско программа включает страхование таких рисков как «Ущерб» и «Хищение». Риск «Ущерб» защитит ваше авто если повреждении произошло в результате ДТП, повреждение транспортного средства третьим лицом, падение автомобиля и т.п. Условия страхования в компаниях отличаются, поэтому не забывайте о том, что правила необходимо изучить до заключения договора, а не после отдачи денег и повреждения автомобиля;

При страховании авто Каско в страховом договоре будет оговорена франшиза – страхователь обязан выплачивать причиненный убыток в установленных случаях и в установленном размере самостоятельно;

В договоре Каско вы можете указать, как вам будет удобно получать страховое возмещение при наступлении страхового случая.

Страхователю предлагается несколько вариантов:

  • по калькуляции страховщика;
  • по калькуляции страхователя;
  • проведение ремонта транспортного средства на СТОА страховщика;
  • при предоставлении подтверждающие документы страхователь оплачивает все расходы по ремонту транспортного средства.

Практичнее выбрать «по калькуляции страхователя» или «проведение ремонта транспортного средства на СТОА страховщика», даже в том случае если это дороже. В случае если авто на гарантии необходимо указать в договоре, что СТОА страховщика имеет соответствующую лицензию и относиться к компании-дилеру производителя транспортных средств России.

При страховке транспортных средств по риску «хищение», при угоне автомобиля причиненный материальный ущерб возмещается страховой компанией. При заключении договора страховщиком требуется установка на автомобиле сигнализации и противоугонных средств. Важным моментом при заключении договора является, где будет заключаться место хранение автомобиля в ночное время. Это влияет на суму денег, которую вы будете должны уплатить. В случае хранения вашего автомобиля на охраняемой стоянке, все равно укажите в договоре, что автомобиль остается в ночное время без присмотра. Тогда при угоне вашего авто меньший риск получить отказ при выплате возмещения.