10 августа 2012

Страхование туристов

Страхование туристов и путешественников — это комплекс программ, позволяющий обезопасить вас от непредвиденных расходов во время поездок, как по Украине, так и за рубеж. Данный вид страхования предназначен для частных лиц и клиентов туристических фирм, для любителей семейного отдыха, для всех туристов и деловых людей, выезжающих за рубеж.

Наличие страхового полиса для выезда за рубеж — требование консульств многих стран при выдаче визы, будь то гостевая, деловая или туристическая.

Страховой полис обеспечит застрахованному лицу возмещение непредвиденных расходов, связанных с предоставлением медицинской, юридической, административной и иной помощи за рубежом. Приобретая полис страхования путешественников вы получаете надёжную защиту от широкого спектра рисков, начиная с затрат на лечение и заканчивая гражданской ответственностью, потерей багажа и даже отменой поездки.

Страховые компании предлагают страховые программы по страхованию путешественников, в зависимости от вида отдыха, страны посещения, стоимости тура, выезжающих за рубеж на собственных автомобилях, с рядом дополнительных услуг, например, страхование квартиры на время вашего отсутствия в туристической поездке.

Стоимость страхового полиса определяется в зависимости от страны временного пребывания, страховой суммы, количества дней, проводимых за пределами постоянного места жительства, выбранной программы страхования и наличия франшизы.

В страховом полисе указываются страховые суммы, время поездки, место назначения поездки и ее особенности (занятия любительскими видами спорта и др.).

Договор страхования для выезда за рубеж действует в заявленных и указанных в полисе странах в соответствии с типами страховых покрытий.

Размер страхового взноса рассчитывается на основании действующих тарифов и оплачивается полностью до начала срока поездки.

Как правило, стандартный полис обеспечивает необходимую медицинскую помощь при несчастном случае и внезапном заболевании, услуги по транспортировке на родину и иногда услуги стоматолога при острой зубной боли (Внезапным заболеванием считается острое внезапное заболевание, требующее срочного медицинского вмешательства с целью предотвращения дальнейшего ухудшения здоровья застрахованного или угрозы его жизни). Если вы собираетесь заниматься каким-либо видом спорта, необходимо оформить специальный страховой полис. Стоит он дороже обычного. Хотя сумма страхового покрытия у него такая же, как у стандартного, он покрывает более широкий список рисков.

Если вы предпочитаете ездить на отдых несколько раз в год, то можете приобрести так называемый многократный полис страхования для выезда за границу. Он оформляется на неограниченное число поездок в течение определенного периода (до 1 года) с условием, что суммарное количество дней, проведенных в поездке, не превысит определенного условиями страхования лимита (30, 60, 90 дней). Хорош этот полис и в случае непредвиденных задержек в зарубежной стране из-за погодных условий и прочих неурядиц.

Если во время путешествия возникла необходимость в медицинской помощи Застрахованному, либо его представителю, необходимо срочно позвонить в КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР по телефонам, указанным на лицевой или оборотной стороне страхового Полиса, и сообщить:

  1. Фамилию и Имя Застрахованного, его дату рождения;
  2. Номер страхового полиса, период его действия;
  3. Описать проблему, обстоятельства, жалобы, характер требуемой медицинской и иной помощи;
  4. Контактные телефоны — мобильные и стационарные;
  5. Точное местонахождение Застрахованного — название отеля, адрес, номер комнаты.

Если Застрахованный находится уже в Клинике — ее название, адрес, отделение.

Если вы сами оплатили расходы, связанные со страховым случаем, возьмите документы, необходимые для рассмотрения вопроса о страховой выплате и компенсации понесенных расходов:

  • медицинскую выписку с указанием диагноза, результатов проведенных обследований, назначенным лечением;
  • оплаченный счет медицинских и иных учреждений с указанием перечня оказанных услуг с указанием стоимости каждой услуги, даты ее оказания;
  • рецепты на лекарственные препараты;
  • документы, подтверждающие факт оплаты медицинских и иных услуг, медикаментов.

Только своевременное обращение в КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР обеспечит своевременную, адекватную медицинскую и иную неотложную помощь без оплаты ее самим Застрахованным.

Отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой аптечку путешественника и медикаменты, которыми Вы постоянно пользуетесь.

Позвоните нам и мы поможем выбрать наиболее подходящий вам вариант страхования, который включает только риски, теоретически вероятные именно в вашем путешествии.

http://arsenal-strahovanie.com