20 декабря 2013

Страхованию жизни мешают людские суеверия?

Страхование - финансовая сфера, на которую извне давят субъективные факторы. При осуществлении страховой деятельности, непосредственно при реализации договоров, можно услышать много аргументов "против", которые просто удивляют. Разного рода суеверия присутствуют, особенно при страховании от несчастного случая.

Много кто считает, что если застрахуется, то с ним обязательно произойдет страховой случай.

Наверное, жизнь в двадцать первом веке должна была уже научить, что страхование не спасет от разных событий (несчастных случаев, пожаров, краж), но уберечь материальную сторону страхователей может, причем значительно и стабильно.

Что касается страхования от несчастных случаев детей, то, пожалуй, это именно тот вид, в котором возможны противоречия, при чем достаточно интересные, это несмотря на то, что объем собранных премий в 2009, по сравнению с 2008 годом, вырос на целых 15%. Чтобы не возникало противоречий и прочих непониманий, рассмотрим детальнее вид страхования от несчастных случае детей и школьников, который появился сразу, как появилось страхование.

В первую очередь, стоит отметить, что страхование школьников от несчастного случая - это выгодный вид, в первую очередь для самого страхователя, что очень актуально для страхового рынка. Его выгодность, в первую очередь, аргументируются низким страховым тарифом, который может быть меньше на 30-50%, чем при страховании взрослого человека. При этом, количество затрат, которые покрываются детской страховкой, выше на несколько пунктов. Ярким примером, может быть наличие статьи возмещение затрат, связанных с пребыванием в стационаре, путем определение страхового возмещения, исходя из количества дней, проведенных застрахованным лицом в стационаре, и суточной процентной ставки, которая прописана в договоре страхования.

К примеру, если взрослый человек захочет застраховать себя от несчастного случая и в договоре будет указано возмещение затрат, связанных с пребыванием в стационаре, то это ему очень трудно будет сделать, так как такое возможно, в большинстве случаев, только при медицинском страховании, которое стоит значительно дороже.

Выплаты при данном виде осуществляются исходя из таблиц потери трудоспособности, где по каждому диагнозу стоит свой процент. Далее этот процент умножается на страховую сумму, и мы получаем размер страхового возмещения. Именно такой подход к определению размера страхового возмещения, просто заставляет серьезно задуматься над размером страховой суммы.